Советник Главы Республики Калмыкия по туризму Рамазанов Евгений-Станислав Александрович выступил на экономическом форуме, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

Основная тема: Развитие туризма

Республика Калмыкия имеет хороший туристический потенциал. С начала 90-х годов в Калмыкии активно развивается религиозный туризм, также сейчас становится популярен экотуризм. В настоящий момент в Калмыкии действуют около 90 субъектов МСП, задействуемых в туризме Калмыкии.

“Организация совета по туризму, организация отдельного АИВа по развитию туризма — для нас это будут первые шаги, которые мы сделаем при поддержке Администрации Главы и при поддержке, непосредственно, самого Бату Сергеевича. Уже в начале этого началась активная работа при поддержке Ростуризма», — рассказал советник Главы Республики Калмыкия по туризму Рамазанов Евгений-Станислав Александрович на экономическом форуме «Элиста-2020».

В Калмыкии действует несколько крупных проектов. Первый из них, это участие в большом Всероссийском конкурсе от агенства стратегических инициатив — туристско-рекреационный кластер «Чёрные земли», объединяющий Яшкульский, Черноземельский и Лаганский районы.

В феврале следующего года начнет свою работу национальный проект «Туризм». Основные составляющие нацпроекта — это развитие туристической инфраструктуры, туристко-рекреационные кластеры и туристические кластеры. Для этого будут выделены области региона и будут названы как территории развития туристического потенциала республики. Таких кластеров в Калмыкии семь. Один из них — Чёрные земли.

Также в сентябре запускается большая федеральная программа по грантам в сфере туризма. Это позволит предпринимателям начать заниматься своим делом в сфере туризма.

Оставить комментарий

Поиск