Куда отправиться на отдых в выходные дни в Калмыкии

Которова Татьяна Лето ушло в закат, впереди прекрасные осенние дни. Еще есть возможность провести время на свежем воздухе с семьей, не опасаясь подхватить насморк. Где можно отдохнуть, не выезжая за пределы региона?

Еще недавно семьи из районов спешили провести выходные дни в столице. Здесь, действительно, было куда сходить: музей, кинотеатр, парк «Дружба», веревочный «Панда-парк», скверы, аллеи. Теперь же из перечисленного мы можем довольствоваться только последними. Все развлекательные мероприятия из-за коронавируса отменены, а учреждения закрыты.

Как рассказала РИА «Калмыкия» директор парка «Дружба» Кермен Васильева, в этом году сезон аттракционов так и не был открыт. Тем не менее, в парке проводятся все плановые мероприятия, в том числе, обработка от клещей и дезинфицирующими средствами. Каждый день по аллеям парка прогуливаются жители и гости столицы, катаются на велосипедах, скутерах, роликах. Такую же картину можно видеть и в обновленном парке Победы.

Тем, кто имеет личный автотранспорт, провести выходные в Калмыкии можно намного интереснее. Например, Светлана Дорджиева рассказывает, что недавно возила гостей на знаменитое Соленое озеро в Яшалтинском районе. — Ко мне приехали родственники из России, встал вопрос о том, что показать, чем развлечь.

Рано утром выехали из Элисты, по дороге заехали на наш знаменитый Одинокий Тополь, а потом дальше – на Соленое озеро. Я там была не раз, позвонила знакомой, она живет в селе Березовское, попросилась к ней на постой. К сожалению, пока инфраструктура здесь не развита, а после грязи нужно обмыться, привести себя в порядок. Гости были очень довольны, мы часто останавливались по дороге, они делали фотографии степи. После города с его домами-коробками вид от горизонта до горизонта их, конечно, завораживал.

Заповедник «Черные Земли»

За красивыми видами в Калмыкию едут со всей России. Об этом рассказала РИА «Калмыкия» заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма заповедника «Черные Земли» Которова Татьяна Чимидовна: — Каждый год мы принимает гостей из разных регионов страны. В последние годы каждый сезон, а это 4 раза в год, к нам приезжает семья из Перми. Они снимают флору и фауну степи в разное время года. Наш регион интересен фотографам из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала. В прошлом году мы приняли 1111 туристов, в этом году – 306. Сказался коронавирус. Весной, когда желающих приехать особенно много, мы не смогли их принять.

Но если вы соберётесь в эти дни в заповедник, то стоит уточнить, принимают ли они гостей. В связи с коронавирусом заповедник может быть закрыт, как, например, сейчас. Если говорить о необычных местах, ставших популярными в этом году, то нельзя обойти вниманием, так называемые, Троицкие кручи. Сама природа подарила нам такую уникальность. Здесь уже побывали многие элистинцы, делая фото в этих «воротах», хотя это и небезопасно.

Традиционные места отдыха жителей региона – Цаган-Аман и Лагань, привлекают больше ценителей рыбалки. Купаться в это время уже холодно, а вот рыбка по зарянке ловится отменная. Успейте насладиться последними теплыми выходными, забрать с собой в зиму приятные воспоминания.


Которова Татьяна

Источник: https://riakalm.ru

Популярные страницы:


Оставить комментарий