Точки и вопросы роста туризма в Калмыкии

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков обсудил с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко вопросы развития туризма, а также создание соответствующей инфраструктуры в Калмыкии.

«Президент России Владимир Путин поручил ускорить развитие туристской инфраструктуры в субъектах страны. Калмыкия поступательно развивается в этом направлении – регион эффективно использует инструменты поддержки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Создаются в том числе модульные отели, в этом году из федерального бюджета региону будут выделены дополнительные средства на эти цели. Это позволит создать основу для формирования качественной и доступной туристской среды», – отметил заместитель председателя правительства РФ. Он добавил, что на увеличение турпотока позитивно скажется и возобновление регулярного авиасообщения с Элистой. Кроме того, планируется продолжить развитие пляжей республики и объектов кемпинг-размещения, а также провести модернизацию туристских комплексов и закупить необходимое туристическое оборудование.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков развивает туризм.

«Сегодня мы наблюдаем большой интерес к нашей республике. Калмыкия вошла в ТОП-10 по приросту туристического потока. 28 мая возобновит свою работу аэропорт Элисты, и мы ожидаем еще больше гостей в нашей солнечной республике. Благодаря туризму жители нашей страны также получают возможность созидать и узнавать больше о нашей стране», — подчеркнул Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Руководитель Республики Калмыкия Бату Хасиков сообщил, что Калмыкия вошла в ТОП-10 регионов по реализации программы капитального ремонта школ. В рамках встречи также был рассмотрен вопрос по созданию туристско-гостиничного комплекса в Калмыкии с общим фондом 120 номеров. В настоящее время сформирован план мероприятий по реализации проекта, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Оставить комментарий