Введены льготы по налогам для предпринимателей, занимающихся туризмом в Калмыкии

В Элисте на третьей сессии Народного Хурала Республики Калмыкия депутаты единогласно поддержали инициативу правительства Республики Калмыкия, внесшего проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия в сфере налогообложения».

Этот законопроект Республики Калмыкия предлагает установить льготы по налогам для субъектов туристической деятельности региона. Как рассказал на заседании министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич, это очередной шаг в реализации поручений главы Республики Калмыкия. «Такое решение будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в сфере туристической деятельности, увеличению количества хозяйствующих предприятий в сфере предоставления гостиничных и экскурсионных услуг», – отметил в своей речи министр. Также Х.Б. Эльбиков сообщил, что ранее — в 2016-2017 годах в рамках Программы грантовой поддержки в Калмыкии создано семь объектов туристского показа.

Теперь на Юге — в Республике Калмыкия для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, установлена налоговая ставка в размере 3%, а для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, – в размере 7%.

Кроме этого, проектом предлагается дополнить раздел «Социальная сфера» новым видом предпринимательской деятельности – «Экскурсионные услуги». Данные меры государственной поддержки распространяются на всех занятых в данной сфере, и будут действовать до 2023 года.

Популярные страницы:

Метки: | | | | |

Оставить комментарий