ЮФО. Лаганский район уникальной Калмыкии с рабочей поездкой посетила делегация Акционерного общества «Корпорация «Туризм.РФ» во главе с Директором Департамента мастер-планирования и развития территорий АО «Корпорация Туризм.РФ» Вячеславом Шашкиным.

В рамках соглашения между Республикой Калмыкия и АО «Корпорация Туризм.РФ», которое было подписано в июне этого года на XXV Петербургском международном экономическом форуме-2022 состоялось совещание о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии. Участие в нем приняли Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Андрей Чиджиев.

«Рад, что «Корпорация Туризм.РФ» видит перспективы Калмыкии. В калмыцкой акватории Каспия есть все условия для развития пляжного и экскурсионного туризма. У нас богатый регион, с точки зрения природных зон», отметил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Делегация АО «Туризм.РФ» уже успела оценить перспективность туристических территорий в Калмыкии.
Специалисты посетили поселки Цаган Аман и Адык, города Лагань и Элисту, Яшалтинский район.


Фестиваль лотосов в Калмыкии

Цель — создание перспективного плана регионального развития туристической инфраструктуры и видов туризма, с возможностью достижения положительного социального и экономического эффекта за счет роста туристического потока и повышения инвестиционной привлекательности региона. Прогнозный период планирования до 2030 года.
Определены предварительные перспективные участки для последующего мастер-планирования и развития туристских территорий.
По предварительной оценке, республика может стать одной из знаковых точек притяжения для туристов России.

В Калмыкии турпоток достаточно большой, но не всегда республика готова предоставить качественные услуги с точки зрения размещения гостей. Необходимо открывать новые гостиницы, «Туризм.РФ» занимается привлечением инвестиций – частных и государственных – на создание таких объектов. На сегодняшний день в республике есть все шансы увеличить не количество туристов, чтобы они останавливались в республике и способствовали развитию экономики, сообщает Правительство Республики Калмыкия.

В Калмыкии предприниматели стали получателями грантов на создание модульных отелей. Строительство пяти модульных некапитальных гостиниц запланировано в Калмыкии в этом году при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На эти цели Республика Калмыкия получила 70 миллионов рублей.

В рамках софинансирования все пять победивших бизнес-проектов из восьми представленных на конкурс предполагают возведение новых объектов в г. Элиста и ее пригороде в п. Аршан в районе Соснового бора.

Также город Лагань может стать настоящим туристическим узлом, через который удастся направить турпоток и в остальную часть республики. Там планируют разместить понтонные пляжи.

Калмыкия вошла в топ-20 регионов с точки зрения этнокультурного событийного туризма и в топ-5 мероприятий по версии национальной премии в области туризма «Маршрут построен».

Сейчас несмотря на то, что туристический поток в Калмыкии растет в основном за счет жителей соседних регионов, республика остается одним из самых привлекательных регионов европейской части с точки зрения туристической перспективы.

Оставить комментарий

Поиск