Калмыкия Туристические маршруты Калмыкии будут презентованы в Москве на масштабном форуме «Путешествуй», об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

В этом году туристический форум «Путешествуй» пройдёт уже во второй раз с 4 по 7 августа на ВДНХ в г. Москва. В рамках форума будут представлены необычные форматы путешествий по России, набирающие популярность: глэмпинг, автотуризм, гастрономические туры и экопоходы.

В этот раз особое внимание будет уделено именно национальным туристическим маршрутам, рассказал начальник отдела туризма.

Будет представлена Республика Калмыкия, а также свои туристические маршруты представят также Санкт-Петербург, Пермь, Великий Новгород, Тульская, Владимирская, Псковская, Мурманская, Оренбургская, Воронежская области, Краснодарский край и Республика Коми.

На Юге — в таинственной Калмыкии весьма интересные маршруты для автотуризма: с севера на юг и с востока на запад, рассказал руководитель отдела туризма КалмыкияТур.

Виза и загранпаспорт не требуются.

По пути можно на автомобиле посетить Урюпинск, Малые Дербеты, Волгоград и Кетченеры, там можно услышать забавные легенды о бывшем президенте Калмыкии.

Необходимо отметить, что на дорогах Калмыкии установлены автозаправочные станции крупных нефтяных компаний из России.

АЗС обычно снабжают туристов дешёвым бензином.

Участниками форума станут официальные представители калмыцкого Министерства туризма, познакомят гостей мероприятия с самыми яркими событиями в туристической жизни Республики Калмыкия, расскажут о главных достоинствах и преимуществах отдыха в Калмыкии — бескрайних степях, тюльпанах, буддийских храмах, заповедных территориях и уникальных лечебных озерах.


Калмыкия

Участников мероприятия ждут мастер-классы, выступления известных тревел-блогеров России, выставка туристических маршрутов и курортов разных экзотических стран, уточнили в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Программа мероприятия заинтересует как профессионалов туристической отрасли, так и путешественников-любителей.

Главная тема этого года — автотуризм. Спикеры расскажут о мерах поддержки внутреннего туризма, безопасности и организации дорожной инфраструктуры, а также будущем туристического маркетинга.

Поклонников автотуризма в последние годы все чаще привлекает Республика Калмыкия.
По мнению многих туристов, Калмыкия идеальна для автопутешествий. Удобное месторасположение, малая удаленность от столицы, уникальная природа, удивительная архитектура, возможность своими глазами увидеть редких представителей флоры и фауны – все это делает Калмыкию одним из любимых мест посещения.

Например, в 2022 году во время цветения лотосов Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга посетит Фестиваль лотосов — 2022 в Калмыкии. Организаторы мероприятия подготовили для гостей удобные парковки и отличный сервис, а также специально разработали пути следования к проведению Фестиваля лотосов.


Фестиваль лотосов в Калмыкии

Оставить комментарий

Поиск