Фестиваль Лотосов На Юге — в Калмыкии 6 августа состоялся последний день Фестиваля лотосов в Лаганском районе, и закрытие фестиваля.

В этот финальный фестивальный день в прекрасном южном селе Джалыково были проведены увлекательные калмыцкие спортивные мероприятия: турниры по национальной борьбе, массовый заплыв, эстафета и морские бои на SUP-бордах. В завершение мероприятия гости Фестиваля лотосов увидели праздничный концерт, на котором выступили народные ансамбли и творческие коллективы республики.

Необходимо отметить, что Фестиваль лотосов в этом году проводился при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова и влиятельных вице-премьеров Калмыкии.


Фестиваль лотосов в Калмыкии

Жизнерадостные местные калмыцкие жители и туристы из регионов России получили возможность окунуться в самобытную культуру великого ойрат-калмыцкого народа.

Необычные мастер-классы по игре на домбре и калмыцким танцам, конные прогулки, пляжный спорт, дегустация национальных калмыцких блюд, познание основ буддизма, сапсёрфинг — вот чем наслаждались гости фестиваля целую неделю.

«Я бы хотела поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого праздника. Я искренне желаю, чтоб ваш город развивался и таких праздников было больше. Состоялся первый фестиваль сапсёрфинга в Калмыкии. Думаю, что это исторический момент в развитии данного спорта в вашем регионе», — сказала президент Федерации сапсёрфинга Краснодарского края России Юлия Сырбу.

На торжественной церемонии закрытия Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поблагодарил всех организаторов фестиваля: «На мой взгляд, самое ценное то, что Фестиваль лотосов удался. Этот праздник будет проходить ежегодно. Самое главное, что мы, жители Калмыкии, раскрыли потенциал нашей земли. И еще раз отдельное спасибо артистам, которые выступали на фестивале».

Глава Лаганского района Очир Очиров также поздравил жителей Лагани и Лаганского района с успешным завершением праздника и выразил своё мнение: «Я уверен, что с каждым разом это мероприятие будет привлекать всё больше туристов в Калмыкию. Мы смогли, в следующем году будет ещё лучше».

Оставить комментарий

Поиск