Калмыкия Гости Калмыкии оставили отзывы о Фестивале тюльпанов: «Не ожидали, что здесь все настолько колоритно».

В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии.

Сегодня, 10 апреля, продолжаются праздничные гуляния в Калмыкии. Редакция РИА «Калмыкия» пообщалась с гостями республики и узнала, какие впечатления у них остались.

«Мы проездом в Калмыкии. Случайно попали на Фестиваль Тюльпанов. Мы в восторге от культуры в республике. Элиста производит приятное впечатление, очень понравились выступления калмыцких ансамблей», — поделилась семья Чумаковых из Санкт-Петербурга рассказом о Фестивале тюльпанов и Элисте.


Калмыкия

В центре Элисты проходят сувенирные выставки, показывают калмыцкие художественные промыслы. Здесь скапливаются туристы в поисках аутентичных подарков для своих близких. «Побывали в самом главном буддийском храме, понравилось, очень красиво. Мы впервые в Элисте. Таких потрясающих мест, думаю, больше нет в России», — сказал Глеб Панайотов из Ростова-на-Дону.

У памятника Давида Кугультинова проходит выставка произведений поэтов и писателей Калмыкии. Туристы не остаются в стороне и направляются к памятнику, чтобы проникнуться культурой республики.

«Я ехал в Элисту, не зная город и культуру. Для меня здесь масса впечатлений. Я не ожидал, что здесь все настолько колоритно. Первое, что меня впечатлило — это культура. Учитывая, что мы соседи, я удивлен, что здесь все так устроено, что такая инфраструктура. Особенно впечатлила калмыцкая кухня, я такого никогда не пробовал. В ресторане я пил калмыцкий чай, поел калмыцкие блюда, было очень вкусно и сытно. Хотим сейчас пойти в буддийский храм. Я узнал, что Калмыкия единственная, где исповедуют буддизм в России», — рассказал Рамин Хазриев из Ростова-на-Дону.

По словам Рамина Хазриева, турист здесь не заскучает, ведь тут масса развлечений. Это стрельба из лука, поездки на лошадях, национальная кухня. «Я вот был в национальной кибитке калмыков. Там мне рассказали о культуре, о самобытности калмыцкого народа. Также со мной поделились о том, как все было устроено в калмыцкой семье, про их быт, историю Калмыкии. Я узнал у местных, как вести себя в буддийском храме, как делать подношение и как молиться. Радует, что Правительство Калмыкии и Администрация Элисты относится к своим традициям, к своему быту и к своей культуре очень ценно», — поделился он.

Фестиваль в таком формате проводится впервые по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова. Как отметил Бату Хасиков, жители республики активно участвуют в работе Фестиваля и готовы, не переставая, рассказывать о малой родине гостям Калмыкии. «Туристы, к слову, положительно отзываются о нашем празднике, что не может не радовать», — добавил Глава Калмыкии.

riakalm.ru

Оставить комментарий

Поиск