В калмыцкую столицу прибыл первый рейс авиакомпании «ЮТэйр»

Сегодня в столицу республики прибыл пассажирский борт авиакомпании «ЮТэйр», следовавший по маршруту Минеральные Воды-Элиста. Это первый рейс, который дал старт новому этапу развития маршрутной сети из аэропорта «Элиста». И, наверное, символично, что турбовинтовой 70-местный ATR-72 авиаперевозчика приземлился немного раньше запланированного по расписанию времени – как будто торопился быстрее попасть в новую точку на обширной карте своих полетов.

Первым рейсом в Калмыкию прибыли пока только 33 пассажира. Среди них руководитель отдела регулярных перевозок «Ютэйр» Евгений Смирнов, а также блогеры, корреспонденты и операторы кинокомпаний ВГТРК Ставрополье, «Свое ТВ» и портала «Геометрия».

Дорогих гостей встретили, как полагается по калмыцкому обычаю, горячей джомбой и ароматными борцогами. А всем женщинам по случаю праздника преподнесли красные тюльпаны – символ калмыцкой степи. Также их приветствовали лауреат премии Главы Республики Калмыкия, солистка Государственного хора Республики Калмыкия имени Анатолия Цебекова Айса Брюгидикова и солисты Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Гости после этого отправились на небольшую экскурсию по городу, ведь уже в 19 часов – обратный борт.

Оставить комментарий

Поиск