Развитие туристской сферы выходит на передовые позиции. Эта отрасль не только играет важную роль в экономическом развитии региона, но и позволяет заявить о себе по всей стране. А это значит, привлечь гостей и инвесторов. Активно осваивают внутренний туризм и местные предприниматели. Показать прелести традиционной жизни кочевников взялись калмыцкие блогеры. Сейчас популярность набирает, широко освещаемый в социальных сетях, Верблюжий остров, что находится в черте степной столицы. Как он возник, чем интересен и как устроена его жизнь? Об этом в нашем сюжете.

Сами местные жители готовы вкладывать свои знания, навыки и ресурсы в развитие этого направления. Например, семья Очиргоряевых нашла свое призвание в организации верблюжьих прогулок, которые в недалеком будущем расширятся до путешествий за пределы степей.

Уход за верблюдами нельзя назвать простым. Животные требуют особого отношения. Например, в ежедневные туалетные процедуры входит вычесывание густой шерсти от колючек, ведь от внешнего вида зависит фотогеничность животных. А суточное меню взрослого верблюда включает от 24 до 27 килограммов сухой травы, в холодное время такой объем кормов обеспечить нелегко. Особенно трудно дается нынешняя зимовка, говорит владелец фермы Леонид Очиргоряев. Кстати, в хозяйстве держат поголовье и традиционных видов домашнего скота.

Телевидение Калмыкии

Жизнь Очир-Горяевых давно связана с животноводством. Даже перебравшись в город, решили поддержать семейную традицию. Они возвели для себя и своих гостей личный островок многовекового быта. К воплощению идеи подошли ответственно, говорит Елена Очир-Горяева. Купили участок, старательно очистили, привели в порядок протекающий на территории родник, соорудили из древесных материалов фотозону, а посреди двора поставили юрту с печью и внутренним убранством. Елена бывает здесь чаще всех. Часто в уединении она прядет из верблюжьей шерсти. Не отрываясь от процесса, умелица рассказала о своем хобби и семейном деле.

Теперь в самостоятельно возведенном жилище собираются талантливые друзья, разделяющие убеждения хозяев, среди них знаменитые актеры и певцы Калмыкии. Навещают Очир-Горяевых и гости со всех уголков России и зарубежья. Туристы обязательно включают верблюжью ферму в маршрут путешествия.

Оставить комментарий

Поиск