Манджиева Марина Борисовна рассказала о новых проектах в туризме

Директор Республиканского туристского информационного центра Манджиева Марина Борисовна рассказала о новых проектах в туризме: «У нас в планах развивать туристско-рекреационные кластеры. Пилотным проектом будут аршанские термы с глэмпингами в сосновом бору. Предполагается, что там будет пять домиков легкой конструкции.

Запуск ожидается ориентировочно в сентябре этого года. Сейчас идет поиск инвесторов, уже разработан мастер-план, осталось разработать проектно-сметную документацию, сформировать инвестиционные работы и искать инвесторов».

Манджиева Марина Борисовна отметила, что Калмыкия интересна людям и своей природой, и гастротуризмом, экотуризмом и буддизмом. «Для популяризации республики мы активно общаемся с телеканалами, журналами и газетами. Также мы обмениваемся опытом с коллегами, участвуем в туристических выставках», — отметила директор РТИЦ Манджиева Марина Борисовна.

Говоря об экотуризме, Манджиева Марина Борисовна подчеркнула, что в заказники нельзя просто заехать. Это охраняемые территории и передвигаться там можно только разрешенным дорогам: «Не советую пользоваться геолокацией и ехать самостоятельно. Лучше заплатить гиду за услуги».


Оставить комментарий