Хасиков Бату Сергеевич Сегодня, 7 апреля 2021 года, в Элисте Глава Калмыкии Хасиков Бату Сергеевич провел деловую встречу с генеральным директором Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») Владимиром Геннадьевич Пястоловым и генеральным директором ООО «РЖД Тур» Олегом Вадимовичем Кавериным. Во время деловой встречи обсудили организацию специального круизного поезда, который в конце апреля прибывает в Республику Калмыкия.

Туристы со всей России приедут на поезде, чтобы увидеть цветение тюльпанов в дикой природе, а также познакомиться с историей и культурой Калмыкии.

Расписание поезда РЖД тур

Туристический поезд отправится из Москвы 22 апреля в 18:40 и прибудет в Ростов-на-Дону 23 апреля в 10:33.
Отправление в Элисту на поезде состоится вечером того же дня в 20:14.
Прибытие на конечную точку маршрута в столицу Калмыкии – 24 апреля в 10:10.

В обратном направлении поезд из Элисты отправится в 16:30 и прибудет в Москву 25 апреля в 20:25.

Туристический поезд сформирован из плацкартных и купейных вагонов, вагона-ресторана и вагона-бара, интерьеры которых элегантно оформлены в стиле 70-80-х годов 20-го века, сообщили в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

«Калмыкия активно развивает туристический потенциал и всё чаще привлекает внимание туристов. Это ценят и наши гости, которые готовы сотрудничать и в дальнейшем реализовывать подобные круизные проекты. Уверен, что реализация таких проектов послужит стимулом для развития и других секторов в экономике нашей республики», – отметил Хасиков Бату Сергеевич.

Во время деловой встречи в Калмыкии руководителей также обсуждался возможный запуск и других туристических поездов в сообщении с Элистой и городами республики. Участники встречи отметили, что Калмыкия является единственным буддийским регионом в европейской части России, который непременно стоит посетить жителям других регионов нашей большой страны. «Гостеприимство и радушие её жителей, наряду с другими не менее важными с туристической точки зрения характеристиками, могут оказать существенное влияние на повышение интереса к Калмыкии как к уникальному туристическому центру», – отметили представители РЖД-тур.


Хасиков Бату Сергеевич

Оставить комментарий

Поиск