Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и Бадма Башанкаев построят новые торговые центры, детсад и школу в Элисте

День города Элиста Много новых планов

Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и Бадма Башанкаев построят новые торговые центры, детсад и школу в Элисте.

Многолетние планы развития города Элиста сегодня обсуждались в Калмыкии — на выездном совещании с участием Главы Администрации Элисты Дмитрия Трапезникова и калмыцкого общественного деятеля врача Бадмы Башанкаева.

В списке рассмотренных тем в Элисте – реализация масштабного инвестиционного проекта по благоустройству микрорайона «Молодежный» в Элисте.

Проект микрорайона предусматривает в Элисте высотную жилую застройку с развитой инфраструктурой – здесь планируется строительство школы, детского сада, детского реабилитационного центра, торговых центров, зеленых зон, бульваров.

Также в планах по благоустройству северной части Элисты есть устройство парка «Молодежный» с зоной для досуга и отдыха. Проект парка «Молодежный» стал победителем рейтингового голосования и будет реализован в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе выездного совещания Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников рассказал о планах по созданию в районе Колонского пруда этно-парка «Джангар» и реализации еще одного масштабного района «Элиста-сити» на востоке столицы.

«У нас много планов и предложений по улучшению облика города. Часть из них уже претворяется в жизнь, а часть – еще предстоит сделать. Но можно с уверенностью сказать, что уже в ближайшие годы Элиста станет еще краше», — отметил Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.


День города Элиста


Оставить комментарий