Фестиваль тюльпанов — яркое и красочное событие объединило тысячи жителей Калмыкии и гостей

Фестиваль Тюльпанов Фестиваль тюльпанов Республики Калмыкия стал столь запоминающимся событием, что его отголоски будут звучать долго.

Две ключевые свои миссии – экология и этника – он выполнил сполна. Фестиваль тюльпанов подтвердил статус эксклюзивного бренда Калмыкии и акцентировал внимание общественности и масс-медиа на вопросах бережного отношения к природе, к степному чуду – тюльпану.

«Это яркое и красочное событие объединило тысячи жителей Калмыкии и наших гостей, а наши артисты помогли создать уникальную праздничную атмосферу», – отметил Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич в своём вступлении на главной сцене Фестиваля.

Экология и этника Фестиваля тюльпанов

Фестиваль тюльпанов стал наглядным примером слияния двух туристских направлений – экотуризм и этнотуризм. Разноцветье тюльпанов до горизонта, дикая первозданность степи, «хрустально-звонкий воздух, и простор…», помноженные на уникальную культуру песен и танцев древнего кочевого народа, буддийские мотивы в архитектуре, традициях и обрядах стали точкой притяжения тысяч туристов.

Перспективы развития туризма отменные, и органы власти республики оказывают здесь весомую помощь, поддерживают креативные проекты, поощряют туроператоров. Помимо цветения тюльпанов у нас масса других привлекательных мест и событий.

Восточный колорит Элисты — калмыцкой столицы, хурул и мистерия Цам, лотосы и поющие барханы, уникальная фауна Маныча, рыбалка на Волге, Каспии, розовые озера и горящая вода.

В Республике Калмыкия о них знают, нужно, чтобы о «Семи калмыцких чудесах света» узнало как можно больше людей в регионах России и за рубежом. Увеличение числа приезжающих во благо, это – новые рабочие места и импульс развития сервисных услуг – общепит, отельный бизнес, сувенирная продукция, инфраструктура мест паломничества.


Оставить комментарий