Во вторник в Элисте в РИА «Калмыкия» прошел брифинг, посвященный проведению Фестиваля тюльпанов.

В нем приняли участие министр культуры и туризма Республики Калмыкия Саглара Тюрбеева, начальник отдела развития туризма министерства Елена Манжикова и ведущий специалист отдела по развитию туризма Ирина Даваева. Гости еще раз напомнили об экологической идее фестиваля, озвучили решение Роспотребнадзора о проведении мероприятия и сообщили о программе праздника. Праздник не навредит тюльпанам, об этом сообщает калмыцкая общественно-политическая газета «Хальмг унн» на своём официальном сайте.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Саглара Тюрбеева отметила, что масштабный праздник никак не навредит самим тюльпанам, ведь на месте проведения фестиваля их не будет. Смысл фестиваля тюльпанов заключается в том, чтобы проинформировать каждого туриста, да и местных жителей, что тюльпаны рвать нельзя, пишет журналист Алексей Санджиев.

Руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Саглара Тюрбеева информирует: По решению Роспотребнадзора фестиваль проводится с определенными ограничениями. На входе будут выдаваться маски, хотя организаторы советуют: экологичнее и правильнее каждому иметь с собой многоразовую маску. Территория заранее будет обработана от клещей.

У фестиваля теперь есть свой фирменный стиль, его разработал молодой художник Кирсан Адьянов. Главная идея имиджа состояла в том, чтобы объединить все направления фестиваля тюльпанов: этнос, экологичность и единение с природой.

Оставить комментарий

Поиск