Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков встретился с руководителем Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Ильдаром Сайфуллиным

Хасиков Бату Сергеевич Сегодня провел встречу со вновь назначенным и.о. начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Ильдаром Сайфуллиным. В ведении управления находятся федеральные дороги Калмыкии и Астраханской области.

В начале марта на совещании под руководством вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина поднял вопрос об улучшении качества федеральных трасс и необходимости перехода на 4-полосное движение для повышения безопасности на дорогах и экономического развития нашей республики.

Как результат – в текущем году у нас появится участок протяженностью 7,3 км, который проходит по трассе Волгоград-Элиста, в районе п. Кировский Сарпинского района. На этом участке дороги количество полос будет увеличено до четырех, а для разделения встречных потоков будет установят разделительно-барьерное ограждение.

На этом не останавливаемся. В текущем году будут завершены проектно-изыскательские работы по 10 участкам федеральных дорог общей протяженностью 72,2 км. Эти участки проходят по территориям Малодербетовского, Сарпинского, Кетченеровского, Целинного, Яшкульского и Приютненского районов.

На этих участках также обустроим 4-полосное движение и разделительно-барьерное ограждение встречных потоков. Работы начнём уже в следующем году, с опережением первоначально запланированного графика.

Также «Каспий» подтвердил завершение строительства участка федеральной дороги Астрахань-Махачкала, проходящего через Улан-Хол и Артезиан, до конца этого года.

Обращаю внимание глав районов на развитие придорожной инфраструктуры. Создание оборудованных остановок, мест отдыха и кафе, новых придорожных туристических объектов не только поможет предпринимательству, но и сделает движение комфортнее и безопаснее.

Благодарен Ильдару Нуровичу за продуктивную встречу. Рад, что наше сотрудничество развивается. Достигнутые результаты показывают, что мы на верном пути и федеральный центр поддерживает наши шаги по развитию транспортно-логистического потенциала Калмыкии.


Хасиков Бату Сергеевич

Популярные страницы:


Оставить комментарий