Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание с работниками культуры для решения проблем

Ответственность лежит на всех

Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич провел совещание с работниками культуры для решения проблем.

Вчера, 21 сентября 2020 года, руководитель Республики Калмыкия Бату Хасиков провел совещание с работниками культуры и руководителями творческих коллективов республики.

Перед началом встречи Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич представил нового руководителя министерства – Тюрбееву Саглару Денаевну.

Хасиков Бату Сергеевич отметил, что Саглара Денаевна Тюрбеева – молодой и амбициозный руководитель, у которой много идей и планов. «Знаю ее лично и рассчитываю, что она проявит настойчивость в решении поставленных задач», — подчеркнул Глава Калмыкии.

Саглара Тюрбеева родилась в Яшкульском районе, в шестом классе переехала в столицу Калмыкии, где продолжила обучение. Хорошо училась в школе, с детства подавала большие надежды. В 2007 году окончила МИИГАиК, а в 2013 году – Высшие курсы кино и телевидения ВГИК. Занималась производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Создала фильм «Молокане» про христианскую общину и человечность.

Ранее, 8 июля 2020 года, была назначена Советником Главы Калмыкии. А 17 сентября 2020 года Указом Главы региона № 217 Тюрбеева Саглара Денаевна назначена Министром культуры и туризма Республики Калмыкия.

Также в ходе встречи Бату Хасиков вручил благодарности Главы Калмыкии руководителям и артистам творческих коллективов, которые приняли участие в концерте, посвященном 100-летию автономии Калмыкии. Напомним, данный концерт состоялся в Государственном кремлевском дворце в марте текущего года.

«Сейчас наша отрасль держится на энтузиастах, настоящих патриотах. Искренне благодарен им за творческий вклад, за сохранения традиций, за преданность делу. С такими ресурсами мы должны выходить на новый уровень», – обратился руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич к представителям культурной общественности Республики.

Одной из главных тем на встрече стало преодоление экономических последствий пандемии и поддержание работы организаций в сфере культуры. «К сожалению, пандемия в большей степени сказалась именно на культуре. И это первое, что сейчас беспокоит наших артистов. Решили обсудить совместные меры, чтобы поддержать отрасль», – прокомментировал Глава Республики Калмыкия.

Бату Хасиков также отметил, что данная отрасль долгое время оставалась без внимания со стороны властей. По словам руководителя региона, в сфере культуры накопилось много острых вопросов, которые не озвучивались ни на одном уровне.

«К своему удивлению узнал, что в Минкульте России уже много лет не слышали о проблемах республики», — уточнил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, отмечая, что подобный подход к организации работы в области культуры считает недопустимым и ответственность за развитие отрасли лежит на всех, кто в ней занят.

В завершение встречи Глава Калмыкии заявил о готовности открыто взаимодействовать с представителями общественной культуры, обсуждать проблемы отрасли и искать эффективные пути их решения, как на местном, так и на федеральном уровне.


Оставить комментарий