Бату Хасиков в Санкт-Петербурге Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме мы подписали соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Worldskills Россия) по продвижению новых проектов, об этом сообщает руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Будем работать с коллегами над созданием механизмов и выработке рекомендаций по совершенствованию системы кадрового обеспечения экономики Калмыкии.

И вторая новость: Калмыкия войдет в рабочую группу при АСИ, которая займётся развитием экотуризма на особо охраняемых территориях.

Работа в этом направлении даст возможность привлечь внимание туристов к уникальной красоте калмыцкой природы.

Это позволит нам использовать ещё один механизм для социально-экономического развития региона. К тому же появится площадка для развития новых бизнесов и инициатив.

Нам есть, что показать. Государственный природный биосферный заповедник «Чёрные земли» — уникальное место. Там занимаются изучением и охраной калмыцкой популяции сайгаков.

Думаю, желающих увидеть ровесников мамонта будет немало. При этом нам важно обеспечить сохранность и безопасность флоры и фауны заповедника.

В состав группы вошли федеральные министерства, руководители нацпарков и заповедников, инвесторы, туроператоры, уточнил официальный руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

В ближайшее время будет сформирована дорожная карта по устранению барьеров и предложений по изменению законодательства в сфере туризма.

Уверен, совместная работа будет результативной.

На фото: Руководитель Республики Калмыкия Бату Хасиков на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге


Бату Хасиков в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий

Поиск