Московская телевизионная съёмочная группа Первого Канала посетила Элисту для записи передачи о необычных и уникальных блюдах народов России.

Корреспондентом из Москвы Алёной Осиповой и оператором Радиком Нурмухамедовым были отсняты видеоматериалы в семье Аджиевых.

Хозяйка дома Светлана — известный журналист калмыцкого телевидения, калмыковед, активист Ассоциации женщин Калмыкии «Иньглян», а также заботливая мама четверых детей, с радостью приготовила для гостей несколько видов национальных блюд, таких как: дотур, печень в семджине, хурсн-махн и конечно же ароматные борцоки.

Процесс приготовления пищи сопровождался подробными комментариями и особенностями традиционной национальной кухни калмыков. Отметим, что помимо кулинарных способностей семьи Аджиевых, представители младшего поколения продемонстрировали великолепную игру на домбре, а также исполнили калмыцкие песни и танцы.

Кроме приготовления пищи, съемочной группой также был отснят видеоматериал в Центральном буддийском храме Калмыкии и на Пагоде семи дней в Элисте.

Редакторы Первого Канала выражают огромную признательность Министерству культуры и туризма Калмыкии, лично Светлане Аджиевой, а также Баирте Тостаевой — директору Ойратского ресторана «Легенда» за помощь в организации кулинарных видеосъёмок в Элисте.

Ориентировочно, репортаж должен выйти в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале в понедельник 5 марта.

Оставить комментарий

Поиск