В Калмыкии стартовал 7-й сезон вокального конкурса «Теегин айс»

На калмыцком телевидении стартовал 7-й сезон популярного вокального конкурса «Теегин айс» («Степная мелодия»), в котором принимают участие талантливые дети со всех уголков региона.

Учредителями столь масштабного мероприятия являются: филиал ВГТРК ГТРК «Калмыкия», Министерство образования и науки РК и Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия. Главным спонсором проекта по выявлению и поддержке одаренных детей выступает сеть магазинов бытовой техники и электроники «АстМаркет».

Конкурс в Калмыкии проводится по четырем номинациям: «Сольное пение», «Вокальная группа», «Инструментальное исполнительство» и «Сценическое мастерство». Отметим, что в этом году добавилась еще одна номинация — «Театральное искусство». Уже состоялись заочный и отборочный этапы. И теперь, после работы конкурсной комиссии, участников, прошедших в финал ждет интернет-голосование и гала-концерт.

В составе компетентного жюри:

Савр Катаев — главный дирижер Национального Оркестра Калмыкии; Марина Мукабенова — депутат Государственной Думы ФС РФ; Герман Санджарыков – заместитель министра образования и науки РК; Татьяна Васильева – начальник отдела министерства культуры и туризма РК; Алексей Сарангов — актер, режиссер Национального театра им. Б.Басангова; Анна Очкаева – певица, заслуженная артистка Республики Калмыкия и другие.

Главными целями, которые преследуют организаторы конкурса являются: развитие детского творчества, выявление вокальных, музыкальных и артистических способностей у детей; повышение интереса исполнителей, вокалистов к калмыцкой песне и национальному искусству, популяризация родного языка среди детей школьного возраста, а также поддержка одаренных детей в области народного творчества.

С девяти часов утра в эфире ГТРК «Калмыкия» на телеканале «Россия-1» по вторникам и четвергам можно будет посмотреть передачи с конкурсных туров. Кроме этого, видеозаписи победителей отборочного этапа выставят в сеть Интернет для голосования на сайте телерадиокомпании. Результаты голосования будут учтены при определении лауреатов. Все финалисты станут участниками гала-концерта, где будут названы имена победителей конкурса.

Популярные страницы:

Метки: | | |

Оставить комментарий