Калмыкия стала победителем Всероссийской молодежной Школы туризма

Подготовленные и мотивированные специалисты – залог повышения качества туристического сервиса в России. Таков лейтмотив мероприятий III Всероссийской молодежной Школы туризма, которые проходили в Крыму с 12 по 18 ноября 2018 года.

В проекте, организованном Федеральным агентством по туризму, приняло участие более 170 представителей из 27 регионов Российской Федерации. География участников Школы обширна — от Краснодарского края до Якутии. Республику Калмыкия представляла делегация в лице главного специалиста регионального Министерства культуры и туризма Базырова Александра, солиста хора Государственного академического ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан» Кикеева Геннадия, студентов 2 курса направления «Туризма» Калмыцкого государственного университета им. Б.Б.Городовикова Максимовой Байиры и Идатиева Нарни.

В рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов в сфере туризма студенческая команда КалмГУ представили к защите проекты туристских маршрутов в номинациях «Лучший студенческий проект» и «Лучший культурно-религиозный маршрут». Проект турмаршрута «Элиста для молодёжи», разработанный Байирой Максимовой, включает в программу пребывания в столице республики услуги конных прогулок по бескрайним калмыцким степям, посещение веревочного городка и увлекательные квесты по основным достопримечательностям Элисты. Нарни Идатиев в проекте «Удивительная Калмыкия» предложил туристам и паломникам посетить многочисленные религиозные сооружения и храмы единственной в Европе буддийской республики. В результате публичных презентаций в сфере туризма проект «Удивительная Калмыкия» по мнению экспертов признан победителем в номинации «Лучший культурно-религиозный маршрут».

Члены делегации участвовали в мастерских профессионального развития, практических занятиях, интерактивных познавательных и деловых играх, слушали лекции преподавателей РАНХиГС о развитии различных видов туризма, работали на семинарах, знакомящих с деятельностью туристических операторов, созданием уникальных турмаршрутов и ярких событий. Также представители республики приняли участие в конкурсе на лучший логотип Всероссийской молодежной школы туризма, командно-интеллектуальной игре «Путешествуй по России» и целой серии музыкальных, спортивных и досуговых событий. В рамках концертной программы, посвящённой торжественному закрытию Школы туризма, туристский и этнокультурный потенциал Калмыкии представил победитель Всероссийского фестиваля «Туристская песня на Домбае» Геннадий Кикеев.

На мероприятии творческая молодёжь Калмыкии зарядились позитивными эмоциями и получили неоценимый опыт для разработки новых интересных проектов для развития внутреннего и въездного туризма в Республике Калмыкия.

Популярные страницы:

Метки: | | | | | | | | |

Оставить комментарий