Гастрономический туризм

МаханФест Гастрономический туризм в Калмыкии и калмыцкая кухня — это уникальное явление. Мало изменившаяся за последние четыре века, кухня несёт на себе крепкий отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием. Это кулинарное направление построено в основном на использование мяса, молока и муки, поэтому калмыцкая кухня – это кухня здорового питания благодаря уникальной переработке.
Прочитать остальную часть записи »

МаханФест Солнечная Калмыкия готовится к гастрофестивалю «МаханFest»!

Уважаемые читатели! В Министерстве утвердили Программу гастрономического фестиваля «МаханFest», об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияТур. Прочитать остальную часть записи »

МаханFest Сегодня, 1 марта 2022 года, в Элисте в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялся брифинг, на котором заместитель министра экономики и торговли РК Кекеев Санал Николаевич и заместитель Главы администрации Элисты Юлия Алакшанова рассказали о проведении фестиваля «МаханFest» в 2022 году. Прочитать остальную часть записи »

Республика Калмыкия проведёт в сентябре гастрономический фестиваль Маханфест, сообщает Калмыцкое телевидение.

Гостей масштабного гастрономического фестиваля «Маханфест» ждет двести литров кумыса. Этим напитком, который обладает лечебным свойством, угостят всех, кто придет на праздник. Прочитать остальную часть записи »